Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

06.09.2019 19:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале запущен аукцион на закупку квартир для детей-сирот

Мэр Махачкалы Салман Дадаев при​ участии руководителей профильных структурных подразделений администрации Махачкалы, а также​ представителей депутатского корпуса, общественных организаций и СМИ, провел совещание, где​ обсуждали вопрос закупки жилья для детей-сирот в столице республики.

Здесь, в основном, касались вопросов качества предоставляемых квартир, организации и прозрачности проведения процедур по закупке недвижимости. Так, на сегодняшний день в Махачкале 783 человека признаны детьми-сиротами, которые​ претендуют на получение жилья.

В ходе совещания​ Салман Дадаев отметил, что очень важно обеспечить детей-сирот качественным, комфортабельным жильем. Администрация столицы планирует в этом году закупить для детей-сирот 41 квартиру.

Для того, чтобы обеспечить максимальное количество участников аукциона, каждая квартира выставлена отдельным лотом, а предложить свою недвижимость могут как юридические, так и физические лица. Учитывая все условия договора,​ жилье должно быть отремонтировано и оснащено минимально необходимой мебелью.

Отметим, что каждый желающий может предложить свою недвижимость уже со 2 сентября текущего года на электронную почту «Сбербанк-АСТ». Также всю необходимую информацию о подаче заявок можно узнать на сайте www.mkala.ru или получить экземпляр в комитете.

Программа по обеспечению жильем детей-сирот реализуется при поддержке Министерства образования и науки РД, Министерства имущества РД и Минтрудсоцразвития РД.

Председатель Общественной палаты Махачкалы Салим Абдулкадыров заверил, что прозрачный аукцион позволит детям-сиротам получить достойные квартиры. Он также предложил включить в состав комиссии по приемке жилья для детей-сирот представителей Общественной палаты Махачкалы.

В этом вопросе его поддержала​ руководитель регионального общественного движения «Дагестан без сирот» Раисат Османова, которая на протяжении 5 лет пытается​ добиться участия в процессе закупки жилья для сирот  представителей палаты. Глава столицы распорядился во взаимодействии проработать данные предложения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7