Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

29.09.2019 15:45 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что иностранцы знают о Дагестане, каким они его видят?

Автор: Индира Магомаева

После череды блистательных побед дагестанских спортсменов на мировых​ первенствах по боевым видам спорта​ одно из американских изданий заявило, что Дагестан-самое сильное​ место на Земле.

А что еще иностранцы знают о Дагестане, и каким они его видят? Чтобы получить ответы на эти вопросы корреспонденты канала РГВК "Дагестан" провели опрос среди иностранных студентов, которые уже несколько лет живут в Дагестане.

Студентка Медицинского университета Сиба, которая приехала​ из Сетерленда, ЮАР, рассказала, что за 3 года проживания в республике привыкла к излишнему вниманию со стороны жителей Дагестана. За это время она очень полюбила страну гор, кроме того, некоторые блюда кавказской кухни и вовсе прочно вошли в меню африканских девушек.

Душат из Индии штата Раджастан оказался в Дагестане после холодной Москвы. Он был очень счастлив теплому климату республики. А вот к огромным лужам, которые иногда образовываются на махачкалинских тротуарах, так и не привык.

Душат изучает историю горного края и путешествует по знаковым местам Дагестана. Он уже побывал в Дербенте, на Сулакском Каньоне и в Гунибе.

Индиец Мухамад-Салим из Кашмира очень впечатлен культурой и традициями Дагестана. Ему очень нравится национальная музыка, в особенности аварские и лезгинские мотивы.

Молодой человек, как и все иностранные студенты, благодарен дагестанцам за помощь и неравнодушие к незнакомым людям.

Ребята говорят, что всегда будут вспоминать о Дагестане, с его вкусной едой, иногда с  разбитыми тротуарами и, конечно, самыми  красивыми пейзажами  республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73