Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

23.09.2019 23:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Национальный музей Дагестана займется развитием музейного туризма в республике с 2020 года

Автор: Индира Магомаева

К 2020 году национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи планирует​ ​ создать программу музейного туризма в республике. Директор музея Пахрудин Магомедов сообщил, что целью проекта является создание собственных туров с посещением музеев в разных районах Дагестана, куда также привлекут сотрудников музеев к работе в качестве гидов в турах по республике.

В рамках реализации программы создали новый сайт, открыли страничку в соцсетях, налаживаются отношения с​ коллегами-музейщиками.

Благодаря данному проекту туристы смогут получать более полную и достоверную информацию о Дагестане, что также повысит посещаемость музеев.

Отметим, что Национальный музей республики Дагестан им. А. Тахо-Годи является одним из самых крупных учреждений культуры на Северном Кавказе. Фонды музея насчитывают порядка 170 тысяч экспонатов, в числе которых хранятся уникальные экспонаты- личное оружие, награды и вещи имама Шамиля, а также образцы традиционных художественных промыслов, предметы культуры и быта Дагестана, живописные полотна и многое другое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5