Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

05.08.2019 11:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане планируют построить завод по переработке рыбы

3 июля в Махачкале власти Дагестана провели активную работу по организации промышленного рыболовства, в связи с планируемым строительством завода по переработке рыбы. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе администрации главы и правительства РД.

По словам министра природных ресурсов и экологии республики Набиюлы Карачаева, рассмотрена территория для размещения рыбоперерабатывающего завода ориентировочной мощностью около 40 млн условных банок продукции.

Для реализации планируемых проектов нужно увеличить количество отлавливаемой рыбы. С этой целью, по словам председателя Ассоциации рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий по Краснадарскому краю Юрия Атанова, 1 августа в Каспийское море уже направлено два рыбодобывающих судна.

Премьер-министр Дагестана Артём Здунов предложил организовать в Махачкале специализированный рыбный рынок, который может привлекать туристов.

" Мы должны свою рыбу официально представлять, независимо от её количества и других факторов ",- добавил он.

В завершение заседания решили в республике создать дорожную карту для реализации принятых решений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2