Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

19.08.2019 17:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана рассказал о создании списков ополченцев

Глава Дагестана Владимир Васильев рассказал, что при формировании списков ополченцев, которые воевали​ с боевиками в 1999 году, опираются на записи о награждениях тех лет.

В ходе беседы Глава РД рассказал, что проводят встречи с участниками, тех ботлихских событий, с организаторами и с теми, кто помогал.​ Также он отметил, что разработан​ определенный механизм, организованы​ рабочие комиссии, районные комиссии, центральные комиссии, которые возглавляет председатель нашего парламента Хизри Шихсаидов. Он сам участник этих событий.

К этим комиссиям привлечены люди, которые непосредственно участвовали в боевых действиях, их не так много, но они очень серьезно относятся к актуализации списков ополченцев.

Обсуждая тему награждения участников, тех событий, Глава региона привел пример, как жители одного из селений Цумадинского района после нападения боевиков отказались от наград, заявляя,​ что они в самый горячий период просто защищали свою землю.

Власти Дагестана заявили, что уже​ начали подготовку списков ополченцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21