Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

08.07.2019 23:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участники экстремального пресс-тура, прошедшего в Гумбетовском районе, перебрались через реку по тросу

В Гумбетовском районе прошел пресс-тур, организованный редакцией газеты "Гумбет", который был посвящен сбору урожая абрикосов. Также были приглашены​ журналисты федеральных СМИ: РЕН ТВ, Пятого канала и газеты «Известия». Гостей встречал и сопровождал Гамзат Изудинов, главный редактор еженедельника «Гумбет».

В Гумбетовском районе выращивают разные сорта абрикосов, винограда, персиков и других плодовых культур. Столетиями люди здесь занимаются террасным садоводством.

Для гостей района разработаны туристические маршруты, также предоставлены разные виды туризма. В программу пресс-тура входят посещение​ музеев, гостевых этнодомов, башен, «природные холодильники», ледяных пещер, старинных аулов, зияраты и других достопримечательностей, исторических и природных памятников.​ ​ ​

Садовод Ибрагим Алиев рассказал, что​ в течение десятилетий переплавляет тонны спелых абрикосов с левого берега Андийского Койсу на правый при помощи самодельной «канатной дороги», так как «автомобильная дорога, ведущая до нашего сада, летом смывается селевыми потоками и разливом реки.​ Так сельхозпроизводители доставляют коробки с абрикосами и другими фруктами на другой берег реки, к трассе республиканского значения, на самодельной «канатной дороге», которая вмещает в себя груз весом до 300 кг.

Участники пресс-тура на себе проверили прочность самодельной "канатной дороги" , переправившись по тросу на другой берег "Андийского койсу".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3