Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

31.07.2019 21:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане возобновит работу отделение комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО

По инициативе Главы РД Владимира Васильева в Дагестане возобновят работу отделения комиссии по делам ЮНЕСКО. Офис отделения комиссии разместят в Дербенте в новом круглом трехсекционном здании, в котором каждая секция будет посвящена одной из мировых религий — иудаизму, христианству и исламу.

Также отделение будет работать по всему Дагестану. На базе, которого будут проводиться различные конференции. С одобрения министра иностранных дел Сергея Лаврова Председателем отделения назначат главу Дербента Хизри Абакарова,​ а Шуми Шабатаева, члена Общественной палаты республики- ответственным секретарем отделения.

В России только два города, Дербент и Санкт-Петербург, получили почетные дипломы премии ЮНЕСКО-Маданджида Сингха за распространение идей толерантности и ненасилия. Дербент один из самых первых был удостоен этого звания​ в 2006 году.

Кроме того, отделение комиссии РФ по делам ЮНЕСКО в Дагестане проработало 15 лет – с 2000 г. по 2015 год. Тогда и был Дербент включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Отметим, что Дербент — уникальный памятник древней истории, расположенный на побережье Каспийского моря, который привлекает к себе внимание десятки тысяч туристов со всех уголков мира своей древнейшей историей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1