Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

25.07.2019 20:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект «Земский учитель» нашел большой отклик у выпускников дагестанских вузов

Министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова встретилась с выпускниками вузов, потенциальными участниками проекта "Земский учитель " и с директорами сельских школ, в которых наблюдается дефицит специалистов,​ в Дагестанском институте развития образования.

В ходе встречи с участниками мероприятия были обсуждены условия проекта «Земский учитель», реализующийся в этом году в Дагестане в пилотном режиме.

В проекте смогут принять участие порядка 200 учителей, из них только 50 кандидатов будут отобраны в проект. У них будет возможность получить один миллион рублей, который они смогут потратить на приобретение или строительство жилья в выбранной для работы местности, оплату текущего и капитального ремонта, а также создание необходимых бытовых условий. Главным условием проекта является: участники должны проработать в сельской школе не менее пяти лет.

В ходе встречи желание стать участниками проекта выразили сразу 12 выпускников ДГПУ и ДГУ. Они отнеслись к проекту с большим воодушевлением и энтузиазмом. Глава Минобрнауки РД поблагодарила ребят за поддержку и готовность помочь республике.

​В проекте могут участвовать​ специалисты​ ​​ не старше 50 лет. Напомним, что заявки принимаются по электронной почте:​uoo@dagminobr.ru. Помимо ФИО и контактных данных, в письме необходимо указать место и должность работы, образование и место проживания. Более подробно об участии в проекте можно узнать по номеру:​ 8 (8722) 67-84-71.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2