Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

23.07.2019 18:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госдума приняла закон о статусе ветерана боевых действий для ополченцев Дагестана

На заседании в Государственной думе в третьем, окончательном чтении принят законопроект о предоставлении статуса ветерана боевых действий дагестанским ополченцам, участникам ​ событий 1999 г.

Также по инициативе депутата партии «Единая Россия» Умахана Умаханова они каждый месяц будут получать материальные льготы.

Андрей Исаев, ​ заместитель главы партии «Единая Россия» сообщил, что сначала законопроект предусматривал предоставление им только нематериальных льгот, но во втором чтении его дополнили положениями о материальных льготах, которые предусмотрены для данной категории, в их числе материальные выплаты, льготы по ЖКХ и прочие.

Кроме того, данный документ устанавливает право на статус инвалида боевых действий и соответствующие материальные льготы ополченцам, которые​ получили ранения, контузии или увечья во время службы в отрядах самообороны Дагестана. Добавим, что законопроект предусматривает широкий перечень мер социальной поддержки, в которую входят льготы по пенсионному обеспечению, компенсации расходов на оплату жилых помещений в размере 50%, обеспечение жильем ветеранов боевых действий, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Напомним, что Владимир Путин в ходе прямой линии 20 июня, после обращения к нему ветеранов села Ботлих, поручил приравнять к ветеранам боевых действий ополченцев, которые сражались с боевиками на Северном Кавказе в августе и сентябре 1999 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11