Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

22.07.2019 17:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участники форумов из Дагестана получили гранты на реализацию проектов

Каждый год проводится всероссийский форум «Байкал-2019», на котором Дагестан представляли наши молодые специалисты. Участники форума посещают лекции, тренинги и мастер-классы. Так, поддержку получили 25 проектов из 14 субъектов России, выигравшие грантовые средства на реализации своих проектов в общей сумме 9.7 млн. рублей. На официальном закрытии форума победителей награждал Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

Зайнодин Расулов один из победителей, получивший грант на сумму 850 тысяч рублей на форуме «Байкал-2019», который​представлял ​ социальный проект «Популяризация инновационных технологий и профориентации школьников на примере изготовления памятных знаков с применением процесса чеканки». Расулов отметил, что в рамках проекта дагестанские школьники смогут получить знания ​

в инновационных технологиях и научиться цифровой обработке изделий в программе ART.

Ранее два наших молодых специалиста: Омаргаджи Джамалодинов и Шамиль Магомедов, также стали победителями форума «Таврида», ​ ​ ​ получившие гранты на реализации своих проектов.

Так, Магомедов в своем проекте «Дистанционное обучение театральному мастерству молодёжи с ограниченными возможностями «Сильные Духом» планирует повысить уровень знаний у детей с ограниченными возможностями в сфере театрального искусства и владения компьютерными технологиями. На реализацию данного проекта он получил грант на сумму 550 тысяч рублей.

Джамалодинов, получивший грант в размере 750​ тысяч рублей, в рамках данного проекта «Молодежный центр этнической культуры» будет повышать интерес молодежи к национальной культуре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10