Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

17.07.2019 15:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев: " Кивок в сторону прошлого делу не поможет- надо действовать здесь и сейчас "

16 июля в Махачкале Глава Дагестана Владимир Васильев провёл очередное совещание с участием руководителей органов государственной власти, где обсудили вопросы, связанные с системным изменением организации управления.

" У нас есть определенные позитивные процессы, проверенные не только в регионах- лидерах, но и в мировой практике, которые с неизбежностью меняют ситуацию к лучшему ",- сказал Владимир Васильев.

Причиной позитивных перемен стало, по словам руководителя региона, пополнение республиканского бюджета за счёт налоговых и неналоговых поступлений.

Основная тема заседания- обсуждение принимаемых мер по переработке твердых коммунальных отходов на территории Дагестана.

По мнению Владимира Васильева, эта проблема, у которой нет решения.

В своём выступлении министр природных ресурсов и экологии республики Набиюла Карачаев отметил, что наладить работу в этой сфере будет сложно, так как за последние 20 лет ни в стране, ни в республике практически ничего не делалось для того, чтобы системно выстроить эту работу.

"Кивок в сторону прошлого делу не поможет-надо действовать здесь и сейчас ",- сказал Владимир Васильев, акцентируя внимание на тот факт, что нужно искать пути решения вопроса по вывозу и переработке мусора в регионе.

Далее по этому вопросу выступили главы городов Дагестана, которые отчитались по проводимой работе в области обсуждаемой проблемы.

На заседании также рассмотрели итоги республиканского бюджета за первое полугодие 2019 года.

Говоря о сравнительном анализе налоговых и неналоговых поступлений за 6 месяцев 2019 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, Первый зампред региона Гаджимагомед Гусейнов выделил районы, в которых прирост составил свыше 110%. Лидерами стали- Казбековский район (116%), Чародинский, Шамильский и ещё 7 районов и 3 города республики.

Подводя итоги заседания, Глава Дагестана отметил, что остаётся ещё ряд вопросов, которые должны решить главы муниципальных образований. "Если им нужна помощь, то давайте учить людей, помогать, направлять на места специалистов, а если есть вопросы о некомпетентности руководителей, давайте примем меры",- заключил Глава Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20