Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

28.06.2019 12:22 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заседании Правительства РД обсудили вопрос о правильной переработке твердых коммунальных и медицинских отходов

27 июня в Махачкале под руководством Председателя Правительства РД Артёма Здунова прошло заседание регионального кабмина, где обсудили вопрос о правильной переработке твердых коммунальных и медицинских отходов.

Премьер-министр поинтересовался причиной замедленного развития деятельности в области переработки мусора, при наличии достаточного количества специальной техники. Каждый называл имеющиеся причины, вызывающие замедленное развитие этой сферы. У кого-то это связано с несвоевременными выплатами налогов жителями той или иной местности, кто-то говорил, что не хватает контейнерных территорий, недостаточное количество специальной техники тоже этому очень мешало.

Артём Здунов поручил в эту сферу деятельности включить и местных жителей, так как они должны быть ознакомлены с правилами по соблюдению чистоты на той или иной территории, также люди должны знать имена людей, которые несут ответственность за определённый участок.

Особое внимание уделялось переработке шин и медицинских отходов, потому что и те, и другие должны перерабатываться отдельно от основной массы отходов.

Выслушав доклады участников заседания, Здунов поручил в ближайшем будущем решить проблемы, препятствующие быстрому и качественному пререрабатыванию мусорных отходов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19