Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

24.06.2019 18:37 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Народным ополченцам-участникам событий 1999 года будет присвоен статус ветеранов боевых действий

22 июня состоялось совещание, на​ котором обсуждался вопрос о поручении Президента России Владимира Путина​ присвоить народным ополченцам- участникам событий КТО​ в 1999 году статус ветеранов боевых действий.

Совещание проводилось по инициативе первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова​ ​ с участием вице -премьера РД Рамазана Джафарова, начальника Правового управления Правительства РД Анвара Халилова, военного комиссара РД Даитбега Мустафаева и других.

Анатолий Карибов подчеркнул, что установление статуса ветерана боевых действий гражданам, которые участвовали в отрядах самообороны в ходе контртеррористической операции на территории Дагестана в 1999 году, приведет к восстановлению социальной справедливости. Он сообщил, что все процедуры по данному вопросу​ будут проходить в рамках действующего закона. Также будет организована работа по предоставлению им мер социальной поддержки.

Напомним, что в 1999 году вооруженные бандформирования вторглись на территорию Дагестана.​ Тогда ополченцы из числа местных жителей оказали помощь российским войскам в борьбе с боевиками. По предварительным данным количество членов отрядов самообороны примерно составляло — около 20 000 человек, из них в боевых действиях принимали участие более 10 000 ополченцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39