Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

20.06.2019 17:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артём Здунов требует объяснять населению систему кадастровой оценки в республике

19 июня в Махачкале на очередном заседании Правительства РД обсудили вопросы, касающиеся кадастровой оценки в республике.

Артём Здунов назвал сроки завершения работы в этой сфере- до конца текущего года. Он попросил информировать население о проводимой работе в этой сфере, довести до людей и методы оспаривания результатов кадастровой оценки.

Агакерим Кагиргаджиев, министр по земельным и имущественным отношениям республики, в своём выступлении сказал, что кадастровая оценка на разных территориях будет разная, в зависимости от местоположения земельной территории. Например, в горной местности она может быть низкой, а на равнинной- высокой. Этот момент тоже людям надо объяснять, чтобы не возникало вопросов по поводу оценки. Также он отметил, что кадастровая оценка должна быть честной и справедливой.

Более подробно о системе оценивания земель рассказал и.о. руководителя ГБУ РД "Дагтехкадастр " Александр Беднягин. Он тоже считает, что результатом проведения ГКО станет справедливая и честная оценка.

Зампред Правительства РД Екатерина Толстикова рассказала о проблемах в "Дагтехкадастре" и предложила варианты их устранения.

В ходе заседания выступили и главы муниципальных образований, которые тоже доложили об обстановке на отдельных территориях земель и о проводимой работе в этой сфере.

Минимуществом РД будет разработан план-график работы по кадастровой оценке на 2019 . Будет также создана комиссия по оспариванию результатов оценки. В этом случае заранее нужно оформить заявление через МФЦ по республике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73