Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

18.12.2019 18:59 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главе Дагестана доложили о противодействии идеологии террора

Автор: Диана Асхабова

17 декабря Глава Дагестана Владимир Васильев провёл совещание с участием Антитеррористической комиссии по РД.

Были обсуждены дополнительные меры по противодействию вовлечению несовершеннолетних жителей РД в террористическую деятельность.

Самым важным, по мнению Владимира Васильева, является принимать больше мер воспитательного и профилактического характера.

Также руководитель региона выразил уверенность, что работа будет эффективнее, если задействовать все субъекты профилактики, в том числе институтов гражданского общества и муфтията РД.

"Аналогичную работу необходимо наладить не только в образовательных организациях, но и в муниципалитетах",- добавил он.

Начальник УФСИН по РД Андрей Поляков рассказал о проделанной работе в сфере противодействия идеологии терроризма и экстремизма. По словам Полякова, они занимаются выявлением лиц, придерживающихся нетрадиционного ислама, ставят их на профилактический учёт и проводят дальнейшую работу, привлекая также и Совет старейшин.

По данному вопросу выступил и мэр Махачкалы Салман Дадаев, который рассказал, что в декабре прошлого года была разработана программа, согласно которой в проводимую работу в этом направлении включаются и правоохранительные органы, и научно-педагогических сообщества, и духовенство республики, и СМИ.

"Активно используются возможности интернета, где публикуются обращения авторитетных дагестанцев антитеррористического характера, от научного, культурного и спортивного сообществ",- сказал глава города.

В завершение мероприятия был рассмотрен вопрос исполнения решений АТК в РД органами местного самоуправления районов и городов.

С основным докладом по этому вопросу выступил помощник Главы РД, представитель АТК в РД в Северном территориальном округе Керим Бадрутдинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5