Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

05.10.2019 08:57 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рыбоперерабатывающий завод построят в Дагестане

Автор: Диана Асхабова

4 октября заместитель Председателя Правительства Абдулмуслим Абдулмуслимов принял участие в совещании по вопросам строительства рыбоперерабатывающего завода на территории станции Инчхе Каякентского района.

По словам вице-премьера, в рамках работы по восстановлению рыбопромыслового флота предусмотрено создание рыбоперерабатывающих мощностей в Дагестане. Такое намерение он аргументировал данными о содержании в Каспийском море 450 тысяч тонн промысловой кильки, ежегодный вылов из которого составляет 95,5 тысяч тонн.

"За одну неделю выловлено около 120 тонн, при том, что основной период промысла начинается только через месяц,"- пояснил Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Более того, заместитель Председателя Правительства РД сообщил о том, что планируется построить завод по выпуску мороженой, копченой, консервированной рыбной продукции. Было также отмечено, что нужно сократить затраты по вывозу рыбы от судна до цеха переработки.

" В этих целях видится целесообразным строительство рыбоперерабатывающего завода в комплексе с причалом до 15 судов. Наиболее благоприятной площадкой для строительства инвесторами определена территория между станцией Инчхе и селом Новокаякент Каякентского района, "- отметил Абдулмуслимов.

В завершение обсуждения, вице-премьер дал ряд поручений по развитию рыбного промысла соответствующим профильным министерствам и ведомствам.

Так, руководство Махачкалинского торгового порта получило предложение внести варианты по использованию причала порта для разгрузки и стоянки рыбодобывающих судов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15