Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

31.10.2019 10:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

При Артеме Здунове обсудили состояние республиканского бюджета РД на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов

Автор: Диана Асхабова

29 октября в Правительстве РД под руководством Председателя Правительства РД Артёма Здунова обсудили республиканский бюджет Дагестана на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

Прежде чем начать обсуждение по основному вопросу, Артём Здунов обратился к представителям коммунальной службы с поручением принять меры по ожидающимся изменениям погодных условий с 31 октября по 1 ноября.

По основному вопросу заседания выступил министр финансов РД Юнус Саадуев, который доложил о состоянии бюджета республики на 2020 год и плановый период 2021- 2022 годов.

По его словам, высокий темп роста наблюдается в области валового регионального продукта- 719,8 млрд.рублей, что составил 103,7% индекса потребительских цен по отношению к предыдущему году 103,1% , рост заработной платы 106,8%.

" Одним из самых важных вопросов был и остаётся- повышения заработной платы. В проекте бюджета в целом на увеличения фонда оплаты труда предусмотрено более 4 млрд. рублей ",- подчеркнул в своём докладе Юнус Саадуев.

Заслушав доклад, Артём Здунов поинтересовался прогнозами в области увеличения темпов роста ВРП и фонда заработной платы.

На данный вопрос ответ поступил от врио министра экономики и территориального развития Дагестана Гаджи Султанова, который пояснил, что в последние два года происходит повышение заработной платы в регионе и такая тенденция сохранится и на следующий год. А вот увеличение ВРП, по мнению Султанова, связано с ростом индекса промышленного производства.

Далее Здунов обратился к основному докладчику с вопросом, есть ли резервы по налоговым и неналоговым доходам.

Отвечая на вопрос вице-премьера, Юнус Саадуев отметил, что озвученные цифры это пессимистичный прогноз и увеличение представляется возможным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4