Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

30.10.2019 18:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятник 345 дагестанской стрелковой дивизии открыли в Севастополе

Автор: Диана Асхабова

Сегодня в Севастополе на территории парка Инкерман состоялось торжественное открытие памятника 345 дагестанской стрелковой дивизии.

Министр по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов и заместитель командующего Черноморским флотом контр-адмирал Игорь Курочкин открыли памятный монумент борцам за свободу.

Из исторических данных свидетельствует факт о том, что 345 стрелковая дивизия была интернациональной и образовалась она в Дербенте в 1941 году. Их перебросили на защиту Севастополя, где дивизия показала высокий патриотический дух и стойкость.

Приветствуя всех от имени Главы Дагестана Владимира Васильева, Игорь Курочкин сказал: " 345 стрелковая дивизия отдала свои жизни, чтобы защитить не только Севастополь, но и всю нашу страну".

Далее контр-адмирал коснулся 20-летия разгрома международных террористов в Дагестане, говоря о том, что эти два события имеют некую связь между собой.

От Дагестана мероприятие посетили многие официальные лица, представители многих минтстерств и ведомств.

Следует отметить, что в мае этого года, прежде чем открыть памятник, делегация из республики провела автопробег " Дербент- Севастополь " в память о подвиге 345 дагестанской стрелковой дивизии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12