Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

22.10.2019 13:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане на 2020 год запланировано создание авиакомпании малой авиации

Автор: Диана Асхабова

22  октября Дагестанское предприятие ОАО " Концерн КЭМЗ" сообщило ТАСС о создании в 2020 году авиакомпании малой авиации, которая способствует осуществлению полётов на малых самолетах, в том числе на четырёхместных самолетах собственного производства МАИ- 411 .

В этих целях проводятся мероприятия с привлечением молодежи республики в сферу авиационной деятельности.

На данный момент для создания авиационной компании есть два самолета МАИ-411, два вертолета и дельтопланы советского производства.

По словам гендиректора ОАО " Концерн КЭМЗ " Ибрагима Ахматова, в Шамильском районе предусмотрена территория для взлетно- посадочной площадки, благодаря которой появится возможность доставлять туда туристов, которые хотят, например, покататься на лыжах. По мнению Ахматова, создание данной компании послужит экономии времени передвижения.

Напомним, что в августе текущего года КЭМЗ впервые продемонстрировал в воздухе четырёхместный МАИ- 411, разработанный совместно с КБ Московского авиационного института на базе кизлярского предприятия.

В 2020 году планируется сборка трёх подобных самолетов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7