Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

20.10.2019 20:19 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Премьер Дагестана побывал на стройплощадке школы в селении Буртунай Казбековского района

Автор: Наталья Качалаева

Сегодня в рамках рабочего визита в Казбековский район премьер Дагестана Артем Здунов побывал в селении Буртунай. Глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев вместе с заместителем главы администрации МР Ильясом Шабазовым и председателем Собрания депутатов района Гирисханом Гирисхановым ознакомили председателя Правительства республики с еще одним объектом из числа бывших долгостроев.

Строительство помещения ​ начальной школы на 120 ученических мест республиканские власти разморозили в этом году. Начали строить ​ учебное заведение еще в 2008 году. Одной из главных проблем обозначено несоответствие имеющейся​ в проекте планировки реальной территории, вследствие чего ​ негде разместить поле для игры в волейбол​ и площадку для игр, что для учеников начальной школы очень важно. К тому же, проект не предусматривает ​ ни спортивного, ни актового​ залов. Вместе с муниципальными властями на месте Здунов принял коллегиальное решение использовать под спортивный зал и площадку​ свободную территорию неподалеку от​ школы.​

По оценке гостей, объект почти готов к сдаче – производится​ устройство фасада и отделка цокольного этажа, где хотели разместить буфет. «Объект надо сдать в срок, учитывая жесткие требования к образовательным учреждениям, в том числе санитарные и противопожарные. Поэтому надо найти иное место для размещения столовой», — подчеркнул Здунов.​

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Кроме того, председатель Правительства осмотрел старую школу селения. Ей почти полвека, но выглядит она вполне современно. Здесь по проекту Главы РД Владимира Васильева «150 школ» на республиканские средства поменяли кровлю, внутренние двери, окна и ​ электропроводку. На средства муниципалитета поменяли​ оборудование котельной, обновили мебель, приобрели парты и стулья у местного производителя.

В общении с учителями ​ Здунова интересовал вопрос​ обеспеченности школы учебниками. «Мы закупили всю необходимую образовательную литературу. Проблем быть не должно», — сказал премьер, убедившись, что учебники получены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18