Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

02.10.2019 23:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Секрет мирного сосуществования разных народов в Дагестане Владимир Васильев видит во взаимоуважении

Автор: Диана Асхабова

1 октября в г. Сочи в рамках проведения дискуссионного клуба "Валдай " проводилось заседание специальное сессии: " Россия и исламский мир: обоюдная роль и взаимное влияние", где выступил и Глава Дагестана Владимир Васильев.

В частности, речь шла об отношениях России и исламского мира.

Положение в стране руководитель региона находит стабильным, по сравнению с обстановкой в зарубежных странах.

В своём выступлении Глава Дагестана вспомнил и ситуацию которая была в России в недалеком прошлом. Речь шла о событиях 1999 года, когда пытались усложнить ситуацию на религиозной почве.

Рассказал руководитель республики также и о том, как в Дагестане отпраздновали 20-летие разгрома международных террористов, вторгшихся в Дагестан и о том, как дагестанцы при содействии с федералами дали сокрушительный отпор врагу.

"С этого момента начался процесс освобождения нашей страны от такого зла, как терроризм ",- пояснил Владимир Васильев.

На вопросы участников "Валдая" о том, как складываются отношения между жителями многонационального Дагестана, Васильев отвечал, что всё стабильно спокойно, межнациональных конфликтов не наблюдается. А те небольшие инциденты, по мнению Васильева, ничто иное, как земельные вопросы или вопросы обеспечения водой. " Но по существу они не носят национального характера ",- выразил уверенность руководитель республики.

А на вопрос о том, в чём же всё-таки секрет мирного сосуществования разных народов в одной республике, Владимир Васильев ответил: " У нас такое возможно. Надо уважать друг-друга."

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5