Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

11.10.2019 21:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До 22 октября бизнесмены Дагестана могут ознакомиться с кадастровой оценкой

Автор: Диана Асхабова

10 октября в Махачкале под руководством вице-премьера РД Екатерины Толстиковой прошло совещание по промежуточным итогам государственной кадастровой оценки с предпринимателями.

В мероприятии участвовали министр по земельным и имущественным отношениям РД Агарагим Кагиргаджиев и многие другие официальные лица, занимающиеся вопросами развития малого и среднего бизнеса.

Екатерина Толстикова обратила внимание присутствующих на то, что предворительные оценки кадастровой стоимости земельных объектов размещены на соответствующих сайтах, что эта версия неокончательная, соответственно по ней принимаются замечания до 22 октября текущего года.

Руководитель ГБУ РД " Дагтехкадастр" Александр Беднягин пояснил, что в случае несогласия с кадастровой оценкой, необходимо в течение двух недель подать замечание, учитывая их, утвержденный вариант будет направлен в Росреестр в ноябре этого года.

В своём выступлении Агарагим Кагиргаджиев рассказал участникам совещания о том, как можно исправить оценку во внесудебном порядке. " После 1 января вы можете подать заявление на исправление ошибки. Есть еще следующий этап, когда оценку можно будет оспорить в Комиссии при Минимуществе Дагестана, "- заверил министр по земельным и имущественным отношениям республики.

В любом случае, по словам Кагиргаджиева, государственная кадастровая стоимость должна быть ниже рыночной, ибо это берется за основу в сфере развития предпринимательской деятельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11