Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

11.07.2018 14:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФАС России выявила первый картель в Дагестане

Специалисты ФАС России, приглашенные врио Главы Дагестана Владимиром Васильевым, совместно с Прокурором Дагестана и Управлением ФСБ Дагестана организовали работу по выявлению и пресечению деятельности картелей в регионе.

По результатам проверок выявлен первый картель в сфере здравоохранения, доходы которого по предварительным данным превышают 7 млрд. рублей. По данным обстоятельства Следственное управление МВД Дагестана по РД возбудило уголовное дело по ст.178 Уголовного кодекса РФ.

Статс-секретарь-заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский отметил, что на здравоохранение с каждым годом направляется все больше и больше денежных средств. Однако с 2015 года обеспеченность пациентов медикаментами снижается. Антимонопольная служба России фиксирует увеличивающееся количество картелей на торгах по закупкам лекарственных средств. Цариковский подчеркнул, что пресечение картелей в сфере закупок медицинских препаратов послужит во благо жителей Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12