19.06.2017 13:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанский завод будет производить сверхлегкие самолеты

На Кизлярском электромеханическом заводе (КЭМЗ) начнется производство четырехместных сверхлегких самолетов МАИ 411. Пресс-служба администрации Кизляра уточнила, что самолет будет представлен на международном авиасалоне МАКС-2017.

Генеральный директор электромеханического завода Ибрагим Ахматов отметил, что имеющийся опыт в проектировании и анализ эксплуатации иностранной легкой авиатехники позволяют сформулировать дополнительные требования к самолету. Как отметил гендиректор предприятия, воздушное судно будет наиболее востребованным в нашей стране и сможет составить достойную конкуренцию за рубежом. Над проектом создания воздушного судна работают 18 специалистов завода. Самолет МАИ 411 объединил в себе возможности европейского CS-23 и американского FAR-23, являясь их аналогом. В создании конструкции самолета используется легкий и прочный авиационный алюминий, а обшивка состоит из сверхлегкого композитного материала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.