19.06.2017 16:00 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан отправил гуманитарную помощь жителям Сирии, пострадавшим от военных действий

Вчера, 18 июня, делегация из представителей муфтията, Дагкомрелии и благотворительного фонда «Инсан» вылетела в Сирию с гуманитарной помощью для пострадавших от военных действий местных жителей. 

Возглавляет делегацию Магомед Абдурахманов, являющийся председателем Дагкомрелигии. Сбор гуманитарной помощи был начат 13 мая и продлился до 5 июня. Руководство республики поддержало акцию по сбору гуманитарной помощи. В течение 23 дней, пока длилась акция, было собрано 11 млн 500 тыс. 300 рублей. Также было собрано 60 тонн продуктов.

Отметим, что детей из Сирии готовы были принять в детских оздоровительных лагерях Дагестана, но власти страны заявили, что трудное положение в стране не позволяет им организовать перевозку детей. В связи с этим заявлением, руководство Дагестана и Дагкомрелигия приняли решение отправить денежную помощь в Сирию. Поездка в Сирию согласована с Министерством иностранных дел РФ и посольством Сирии в Москве.

Отметим, что делегация во время поездки изучит гуманитарную ситуацию в стране и определит перечень социальных объектов и групп населения. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0