Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лимонад из дикой груши будут производить в Казбековском районе

Источник: http://kazbekovskiy.ru/v-kazbekovskom-rajone-budut-proizvodit-limonad-iz-dikoj-grushi/

Сельскохозяйственный потребительский кооператив «Изобилие», расположенный в селении Дылым, будет производить лимонад из дикой груши.

Об этом сообщил директор кооператива Дауд Эсенаев на встрече с главой Казбековского района Гаджимурадом Мусаевым, которая состоялась непосредственно на объекте, где предприниматель ведет свою деятельность.

Предприниматель приобрел перерабатывающую установку, производственной мощностью 2 тонны в смену, которая может производить компот, повидло, фруктовые пюре и соленья. Детские сады района обеспечены поставкой консервированного компота из дикой груши, производимого в СпоКе «Изобилие», теперь же директор решил расширить ассортимент и выпускать лимонад.

Дикая груша выбрана не случайно. В Салатавии много фруктовых деревьев дикой груши, кизила, мушмуллы и шиповника, напитки из которых любят жители Дагестана. Да и простые жители получат возможность заработать, сдавая собранные дары леса в кооператив для переработки.

Глава района и другие участники выездной встречи высоко оценили вкусовые качества лимонада и пообещали содействие в продвижении и сбыте продукции.

Отметим, что свою деятельность СПоК «Изобилие» начал в 2016 году и поставляет продукты питания, отвечающие всем госстандартам, в образовательные и медицинские учреждения района.

Добавим, что к запуску готовится и другой инвестпроект СпоКа — мини-завод по переработке молока, находящийся на стадии сдачи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

133