19.04.2017 10:14 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана встретился с Губернатором Ставропольского края

18 марта в рамках Дней Дагестана в Ставрополье состоялась встреча Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова с Губернатором Ставропольской области Владимиром Владимировым.

Губернатор поприветствовал гостей и выразил удовлетворение высоким взаимодействием двух субъектов СКФО и возможностью ознакомить жителей Ставрополья с традициями и культурой Дагестана.

Рамазану Абдулатипову при встрече Губернатором было предложено принять участие в проекте, который бы позволял обеспечить транспортное сообщение между Ираном через Азербайджан по строящейся железной дороге. Раннее этот вопрос обсуждался на встрече Владимира Владимирова с Президентом АР Ильхамом Алиевым.

Руководитель Ставропольской области отметил, что данный проект значительно сократит расстояние пути и количество посредников между сельхозтоваропроизводителями и потребителями, что выгодно для всех. Кроме того Ставропольский край намерен перенять опыт Дагестана по проектному управлению. Также планируется ознакомление жителей Дагестана с культурой, традициями и бытом Ставрополья во время ответного визита.

Губернатор края отметил, что в делегации, которую направят в Дагестан, будет включен государственный ансамбль песни и танца «Ставрополье».

Рамазан Абдулатипов со своей стороны отметил важность сохранения добрососедских и дружественных отношений между субъектами  и народами СКФО. Новый этап двустороннего сотрудничества должен быть на более высоком уровне, укрепить экономические и гуманитарные связи. Увеличение объемов торгового оборота, развитие кооперации в различных отраслях экономики, межрегиональное культурное взаимодействие, опыт привлечения инвестиций, развитие малого и среднего бизнеса Глава Дагестана обозначил приоритетными в двусторонних отношениях.

Также Рамазан Абдулатипов о привлечении внебюджетных инвестиций, об активном содействии импортозамещению в промышленности и агропромышленном комплексе. 

В заключение Глава Дагестана сообщил о намерении расширить сферы взаимодействия дагестанских предприятий со ставропольскими партнерами.

В рамках встречи стороны также подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7