19.04.2017 11:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев и вице-премьер Шамиль Исаев встретились с дагестанскими дальнобойщиками

18 апреля депутат Государственной Думы РФ Гаджимет Сафаралиев и вице-премьер Правительства Дагестана Шамиль Исаев встретились с инициативной группой пикетирующих водителей большегрузных машин.

Шамиль Исаев отметил, что руководство республики с пониманием относится к проблемам дальнобойщиков. Вопросы, связанные с системой «Платон» находятся на особом контроле руководства страны и региона, также обсуждаются на уровне Государственной Думы. Отменить саму систему не могут, как того требуют протестующие водители, а по остальным пунктам их требований предпринимаются определенные шаги и готовят соответствующую нормативно-правовую базу.

По словам Гаджимета Сафаралиева создана межфракционная комиссия российского парламента, которая будет предметно заниматься вопросами системы «Платон», а также, исходя из требований дальнобойщиков, внесут поправки в законодательство об автодорогах и дорожной деятельности.

Ряду депутатов партии «Единая Россия» поручено выяснить ситуацию в своих регионах и представить полную информацию на рассмотрение. Решить подобные вопросы в одночасье невозможно, так как необходимы определенные процедуры и провести слушания.

На встрече также были затронуты проблемы дальнобойщиков, связанные с прохождением госконтроля на таможенных пунктах. В перспективе намечается сокращение весовых пунктов пропуска.

В заключение встречи Шамиль Исаев заверил, что «Платон» будут совершенствовать, также напомнил о продлении льготного периода для дальнобойщиков.

В обсуждении принимал участие заместитель начальника МТУ Ространснадзора по СКФО Муртазали Муртазалиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19