18.04.2017 13:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Минтрансэнергосвязи Дагестана обсудили меры по обеспечению продовольственной безопасности республики

17 апреля на еженедельном совещании в Минтрансэнергосвязи Дагестана  под руководством министра Сайгидпаши Умаханова обсуждались вопросы, связанные с акцией протеста водителей большегрузных автомобилей и обеспечением продовольственной безопасности республики. 

На совещании заместителю министра Якубу Худжаеву было поручено оказать всяческое содействие тем предприятиям, которые нуждаются в большегрузном транспорте для перевозки товаров первостепенной важности. Якуб Худжаев сообщил, что уже оказано содействие Дагпотребсоюзу, обратившемуся с просьбой обеспечения большегрузным транспортом. Транспорт  предоставят, а ГИБДД обеспечит безопасный проезд при необходимости.

На выходных границу с Азербайджаном пересекли 60 фур, 40 из которых направлялись в соседнюю республику. Также по информации ГИБДД и Роспотребнадзора РД за пределы Дагестана из Леваши выехали  30 большегрузных машин с капустой.

Сейчас на Манасском повороте стоят 100-110 машин большегрузного транспорта, а в Каякентском районе около 20 машин.

Сайгидпаша Умаханов поручил проводить мониторинг по муниципальным образованиям о необходимости в транспорте для продовольственных поставок. «Требования дальнобойщиков Правительством Дагестана доведены до Государственной Думы и Совета Федерации», — добавил он. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.