01.11.2017 11:26 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вечер поэтического братства прошел в Казбековском районе

31 октября, накануне празднования Дня единства, в Центре традиционной культуры с. Дылым состоялся вечер поэтического братства чеченских и аварских поэтов «Живем семьей единой».

На вечер, организованный по инициативе руководителя района Гаджимурада Мусаева, были приглашены аварские и чеченские поэты Казбековского и соседнего Хасавюртовского районов. Также в мероприятии приняли участие представители Общественной палаты, Совета старейшин района, активисты общественной организации «Молодежь Казбековского района» и учащиеся школ селений Дылыма, Ленинаула и Калининаула. На приглашение откликнулись главный редактор хасавюртовского телеканала «Айташ», чеченский поэт Эльмади Саипов, аварский поэт Абдуразак Магомедов, Главный редактор газеты на чеченском языке «Нийсо», известный чеченский поэт Умар Якиев, филолог Динуч Динаев, представители чеченского джамаата.

Гаджимурад Мусаев поприветствовал гостей вечера, поздравил всех участников мероприятия с наступающим праздником, отметив огромную роль единства народов в укреплении государственности страны.

Ему вторили и выступавшие, которые выражали свою гражданскую позицию, подчеркивая необходимость сохранения мира и стабильности, единства и уважения друг к другу. Отражением их гражданской позиции стала декламация стихов собственного сочинения на родных языках.

Вспомнили на вечере и о великом творческом наследии признанных чеченских поэтов Алвади Шайхиева, Абузара Айдамирова и Ахмада Сулейманова.

Украшением вечера стали вокалисты Алжанат Алиукаевой, Мадины Османовой и Аминат Азизовой, подарившие гостям песенные композиции на чеченском и аварском языках. Выступили и учащиеся школ с декламацией стихов на русском и на родных языках.

Мероприятие организовано отделом культуры администрации МР «Казбековский район», Общественной палатой района и Центральной районной библиотекой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43