Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

07.04.2022 15:13 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В СПК "Дружба" Казбековского района выделены земли для посадок картофеля и посевных овощных культур

Автор: Маржанат Яндаева

Одной из задач, поставленных Министерством сельского хозяйства России и Дагестана в 2022 году является расширение посадок картофеля и посевных овощных культур открытого грунта.

Учитывая, что бывает спрос на картофель у населения, есть возможность выращивать картофель дагестанским производителям, тем более, в прошлые годы государство закупало за границей тоннами продукции.

В 2022 году рассчитывают посадить картофель на площади 20,4 тысячи га.

Со стороны Минсельхоза РД предусмотрены формы государственной поддержки товаропроизводителям.

В Казбековском районе традиционно занимались выращиванием картофеля, и есть поселения, дающие качественный урожай.

В СПК "Дружба" выделены 57 га и 22 га на отдельных участках жителям селения Ленинаул для посадок картофеля и овощных культур.

" Мы оповестили жителей, посетили на дому более 200 хозяйств, для пенсионеров и малоимущих семей предоставляем бесплатно землю. Желающих выращивать свой урожай много, у них есть опыт и прошлых лет", — отметил агроном СПК "Дружба" Анарбег Магомедханов.

" В наличии имеются хорошие, проверенные сорта картофеля.

Качественные удобрения и химикаты против вредителей помогают без опаски выращивать картофель",- подчеркнул главный агроном УСХ Казбековского района Абдулатип Абдулмуслимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2