Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

06.04.2022 15:40 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ада Алиева : «Чтобы воспитывать другого, мы должны воспитать прежде всего себя»

Автор: Махмуд Давудгаджиев

Учителя иностранных языков, наверное,это люди, которые тянут на себе самую трудную ношу школьного образования,поскольку им приходится учить ребенка совершенно новому для него языку.

Говоря о таких учителях и продолжая рубрику «Человек и время» наша съемочная группа приехала в с.Хубар, чтобы встретиться с ветераном образования, учителем с большой буквы и просто открытой и чистой души человеком Ада Алиевой.

Ада Умахановна проработала учителем немецкого языка 38 лет и на сегодняшний день находится на заслуженном отдыхе.

Во время беседы Ада Умахановна часто вспоминала своих учеников, говорила в их адрес самые теплые слова, и с этого было понятно, что профессия учителя для Ада Умахановны не просто работа, а призвание.

И по сей день она является наставником и советчиком для молодых учителей не только села,но и района.

Говоря о работе,Ада Умахановна подчеркивает свое отношение к данной профессии.

«Я люблю детей, я люблю работать с детьми и,наверное,эта любовь и привела меня в родную школу, и за все эти 38 лет я ни разу не пожалела о выборе данной профессии. Да, были трудности, переживания,временами даже казалось, что я уже на грани срыва, но и в этот трудный для меня момент ,можно сказать,спасали мои же ученики»,- рассказала Ада Умахановна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1