Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

28.04.2022 09:35 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Казбековский общерайонный ифтар состоялся в Духовном центре им.Пророка Исы

Автор: Асият Магомедова

Общерайонный ифтар единства Салатавского района, который прошел 27 апреля в Духовном центре им.Пророка Исы, собрал вместе более 8 тысяч верующих.

Организаторами масштабного коллективного разговения выступили администрация района, духовенство, казбековская молодежь, благотворительный фонд "Инсан".

Гостями мероприятия стали глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев, заместители главы администрации МР, председатель районного Собрания депутатов, помощник муфтия РД Магди-хаджи Мутаилов, главы сельских поселений муниципалитета и другие. Традиционно, открыли мероприятие чтением Корана и театральной постановкой "Встреча пророка Мухаммада (с.а.в) в Медине".

Перед тем как приступить к разговению по окончании дневного поста, верующие имели возможность окунуться в обширную культурную и духовно-просветительскую программу. Вход в центр был открыт для всех желающих. Гостей встречали чтением молитв и нашидами.

С приветственным словом к собравшимся обратился помощник муфтия РД Магди-хаджи Мутаилов. Он передал салам всему Казбековскому району от муфтия республики Ахмад-хаджи Абдулаева и подчеркнул ценность подобных мероприятий, которые служат объединению народов. Вместе с тем, он выразил благодарность организаторам ифтара, отметив вклад, оказанный нашим районом в становлении Духовного центра.

Кульминацией праздничного коллективного разговения стало выступление главы района Гаджимурада Мусаева. Он поприветствовал всех гостей и земляков, поблагодарил организаторов и дал объективную оценку такому мероприятию, которое служит не только объединением народов, но и воспитывает духовность и нравственность нашей молодёжи и подрастающего поколения. Гаджимурад Мусаев адресовал слова благодарности и духовенству района, которые всегда принимают активное участие в различных мероприятиях и проводят колоссальную работу в плане объединения людей в нашем районе.

В рамках мероприятия также разыгрывались ценные призы, а самым желанным призом были путевки на малый хадж. От себя лично одну путевку на Умра разыграл казбековский меценат Хабиб Дациев. Его обладателем стал специалист ЦТКНР, актёр Аварского театра Магомед Дудуев.

Нельзя не отметить и исполнителей нашидов, чьи выступления украсили мероприятие: группа «Батлух» и группа «Чиркей».

Помимо прочего, для детей была организована отдельная программа с участием аниматоров и других развлечений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5