Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

26.04.2022 14:40 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Спасибо за подвиг» - говорим мы ветеранам Великой Отечественной войны. Памяти Магомеда Харсмагомедова

Автор: Махмуд Давудгаджиев

Время быстротечно, но оно не властно над подвигом, сколько бы лет ни прошло, война не уйдет из памяти.

И в сердцах новых поколений будет вечно жить благодарность участникам Великой Отечественной – живым и мертвым, тем, кто спас мир от фашистской чумы, отстоял право людей быть свободными.

Проходят годы, сменяются поколения, но остается неизменной благодарность потомков людям, принесшим мир на нашу землю, сохранившим для нас Великую страну.

В преддверии дня празднования Великой победы, наша съемочная группа решила встретиться с семьями ветеранов ВОВ, чтобы вспомнить их жизнь, их подвиги, их историю.

К великому сожалению, в нашем районе уже не осталось живых свидетелей тех страшных событий, но память о них осталась в сердцах каждого жителя Салатавии.

Сегодня мы выехали в село Алмак, где проживает вдова ветерана ВОВ Магомеда Харсмагомедова Хадижат.

На этот раз нашей съемочной группе было непривычно заходить в дом, где мы уже никогда не увидим светлую, добрую улыбку и искренние глаза Магомеда Харсмагомедова.

В ходе беседы, на вопрос каким вам запомнился Магомед, основным ответом его супруги была фраза «добрый»,и этим было всё сказано.

«Мы с мужем прожили довольно трудную жизнь, мы прошли через разные тяготы, голод, холод, но мне всегда помогало то,что он был для меня опорой и поддержкой во всем, и за все время, что мы прожили вместе,я не помню даже малейшей ссоры в нашей семье.Он всегда был примером как для детей, так для внуков и правнуков»,- рассказывает жена ветерана Хадижат Харсмагомедова.

Строгий, но в то же время добрый,заботливый- таким запомнился Магомед Харсмагомедов своим детям и внукам.

«Он был очень хорошим отцом, всегда приводил нам примеры из своей жизни, чтобы мы запоминали и учились на этом. Он всегда нас учил говорить и держаться за правду, он никогда не любил ложь, и говорил каждый раз, что лучше обжечься правдой, чем всю жизнь жить во лжи»,- подчеркнула дочь ветерана Мадинат.

Мы, молодые, знаем о войне только из фильмов, книг и рассказов ветеранов. Нам посчастливилось видеть героев Великой Отечественной войны,прикоснуться к их подвигам через их рассказы.помогать им и поздравлять с Победой! Единственное, что мы можем для них сделать сегодня — это помнить о них всегда,передавать поколениям рассказы об их подвигах,и о том, какой ценой была завоевана великая Победа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3