Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

09.03.2022 14:34 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Казбековском районе ведётся контроль за необоснованным повышением цен

Автор: Махмуд Давудгаджиев

9 марта во исполнение решения Оперативного штаба района, отделом формирования собственных доходов и развития МСП администрации МР «Казбековский район» совместно с участковыми уполномоченными ОМВД России по Казбековскому району была проведена профилактическая беседа с предпринимателями района.

Данная беседа направлена на борьбу против необоснованных завышений цен на продукты питания.

По словам начальника отдела Юсупа Агиева, состояние цен на сегодняшний день оставляет желать лучшего, а предприниматели объясняют это тем, что поставщики товаров уже со своих баз привозят товар с завышенной ценой, и в общем на товар цена завышается на 20-30%

«Почти в каждом магазине имеется запас товара как минимум на 10 дней, и на тот товар, что был куплен заранее цены не повышены. Мы проводим беседу с предпринимателями района и доводим до них предупреждение о том, что необоснованное завышение цен будет жестко пресекаться администрацией района. Допустимая норма надбавки составляет 5% с основной стоимости товара»,- подчеркнул Агиев.

На сегодняшний день цены в основном завышены на продукты питания, в частности подорожали помидоры, огурцы, картошка, мука и сахар.

Хозяева торговых объектов подчеркивают, что сами против завышения цен, но смотря на цену, по которой товар поступает к ним в магазин другого выхода у них не остается.

Управляющая супермаркета «Аль-Раян» Баху Абдулатипова прокомментировала рост цен в их торговой точке.

«Несмотря на то, что товар к нам поступает уже с завышенной ценой, мы стараемся особо не повышать цену еще и со своими надбавками, но и продавать товар по той же цене, по которой он к нам поступает для нашего торгового объекта не выгодно. Зачастую бывает неудобно перед покупателями, так как это наше население, наши жители, и нам очень повезло в том плане, что люди нас понимают, хоть и не все, но понимают»,- добавила Баху Абдулатипова.

Отделом формирования собственных доходов и развития МСП администрации МР «Казбековский район» и в дальнейшем будут проводиться такого рода рейдовые мероприятия, пока ситуация с ценами не нормализуется.

А на сегодняшний день все предприниматели района оповещены о жестком контроле роста цен со стороны руководства района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15