Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

24.03.2022 16:57 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Казбековском районе состоялась встреча представителей министерства по национальной политике и делам религий РД с молодежью призывного возраста

Автор: Махмуд Давудгаджиев

24 марта в зале заседаний администрации МР "Казбековский район" прошла встреча представителей министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан с казбековской молодёжью призывного возраста.

Заместитель главы администрации МР Басир Нуцалов обратился к призывникам с призывом не верить фейковым новостям, которые распространяются в сети по поводу военной службы, приведя примеры из собственного опыта.

"Каждый из нас строит свое будущее, будущее нашей страны, и именно молодежи решать, как будет выглядеть этот мир. Подрастающее поколение — это один из главных рычагов развития государства, ведь именно у нашей молодежи есть много энергии и сил, которые максимальны по сравнению с другими возрастными группами. Этот возраст нам дает право где-то ошибаться, но мы должны все эти ошибки сопоставлять с действиями уважаемых людей",- сказал заместитель председателя межведомственного Совета по взаимодействию с дагестанцами в России и за рубежом при Миннаце РД Асбег Хабибов.

Говоря о патриотизме и любви к родной земле, помощник Муфтия РД, заместитель председателя межведомственного Совета по взаимодействию с дагестанцами в России и за рубежом Ахмед Назирбеков подчеркнул, что сегодня у нас в стране не простая обстановка: «Именно в такие моменты мы понимаем, кто нам друг, а кто нам враг. Я хочу вам сказать, что любовь к Родине не приходит откуда-то, она рождается вместе с человеком. Независимо от того, какую религию человек исповедует, когда настанет день, то все мы должны встать на защиту своей Родины, так как любовь к Родине нужно показывать не только на словах, но и в поступках".

От имени духовенства района к призывникам обратился имам Казбековского района Амирали Абубакаров: "Любовь к Родине — это одна из частей Ислама, которого мы должны придерживаться".

Для участников мероприятия были показаны видеоролики о героизме и патриотизме, а также видеоролики, посвященные памяти наших солдат, погибших при исполнении воинского долга в военной спецоперации на территории Украины.

К ребятам также обратились председатель молодежного Парламента МР Марьям-Асият Гамзатова, председатель Совета женщин района Пата Айтемирова, ополченка событий 1999 года Кинайнат Магомедова и военный комиссар Казбековского и Гумбетовского районов Арсен Магомедов.

В завершение встречи Басир Нуцалов поблагодарил гостей за плодотворную беседу, которая подняла дух патриотизма у призывников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7