Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

14.03.2022 17:01 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Родной язык – это неведомое богатство народа!

Автор: Махмуд Давудгаджиев

В Дагестане активно ведется работа по сохранению и популяризации родных языков.

Для этого проводятся разного рода встречи, конкурсы, мероприятия и не только.

О сохранении родного языка писали поэты, говорили ученые, и даже пелось в песнях, но, несмотря на все это, наше подрастающее поколение не спешит дружить с родным языком, а некоторые даже забыли его.

Наша съемочная группа продолжает вести активную работу в сфере сохранения родных языков, проводя встречи и беседы с учителями родных языков, писателями и людьми, кому не безразлична судьба своего народа и языка.

Как сохранить свой родной язык и какую работу проводить с молодым поколением нам рассказала учитель родного языка и литературы Инчхинской СОШ Патимат Абдулаева.

«Прежде всего, работу в данном направлении должны проводить сами родители. То, что не заложено родителями в детей, не сможет заложить и учитель. Сегодня, когда родителям больше хочется чтобы их ребенок говорил на русском, нежели на родном, наши силы, увы, не способны совершить чудо. Мы, педагоги, в свою очередь делаем все, чтобы привлечь детей к изучению родного языка, зачастую это и получается. У нас получается завоевать внимание ребенка и вызвать у него интерес к изучению своего родного языка, но этого не достаточно, нам нужны и силы самих родителей. Именно к этому я всегда призывала и призываю по сей день»,- подчеркнула Патимат Абдулаева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2