Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

28.02.2022 16:03 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Умисат Султанбекова : «Я родилась под счастливой звездой»

Автор: Махмуд Давудгаджиев

«Я родилась под счастливой звездой»

В рамках рубрики «Человек и время», наша съемочная группа выехала в селение Гуни для встречи с педагогом, которая оставила свой значительный след в истории своей родной школы.

Умисат Султанбекова — человек с Большой буквы, опытный учитель, мудрый наставник и любимый учитель сотни учеников.

Умисат Девлетгереевна сумела привить детям любовь не только к учебе, но и культуре.

Работая в Гунийской гимназии, она выпустила более 7 выпусков учащихся, в то же время, уделяя время душевной работе в области культуры, привлекала детей в особый мир искусства, чем развивала культурную работу не только села, но и района.

«С детства я любила петь, выступать и изучать путь искусства, но вместе с тем, во мне боролась любовь к знаниям, к учебе и изучению чего-то нового. Совместив всю мою эту любовь, наверное, судьбой мне был предписан такой путь, и поэтому, я работаю учителем музыки и принимаю участие в культурной жизни района»,- поделилась Умисат Султанбекова в беседе с корреспондентом ЕИЦ.

Она вспоминает свои студенческие годы, свой первый рабочий день, называя этот период самым чудесным временем.

«Я как сейчас помню свой первый урок. Когда я пришла на работу в школу, мне поручили седьмой класс, но при этом подчеркнули, что это трудный класс, где большинство учащихся — мальчики. Идя на урок своего класса, и ожидая первую встречу с ними, в моей душе боролись два чувства, чувство страха и чувство любви к детям. Да, я боялась, но при встрече с детьми все словно растворилось, и я как-то незаметно нашла общий язык с этими детьми. Тогда мне стало понятно, что учитель должен чувствовать учеников, быть для них ровесником, и лишь тогда ученики поймут самого учителя»,- добавила Умисат Султанбекова.

Знания — как и небеса — принадлежат всем. Ни один учитель не имеет права утаивать их от любого, кто о них просит. Преподавание — это искусство отдавать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5