Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

24.02.2022 19:01 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Круглый стол на тему «Профилактика суицидального поведения детей и подростков» провели в Казбековской центральной библиотеке

Автор: Асият Магомедова

Сегодня в читальном зале центральной районной библиотеки состоялся круглый стол на тему: «Профилактика суицидального поведения детей и подростков» с участием ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МР Муртазали Магомедова, инспектора ПДН ОМВД России по Казбековскому району Малика Зубайриева, подросткового врача КЦРП Идрисовой Зумурат, психолога-педагога ДМЛ Асият Шираевой, председателя Общественной палаты Гаджи Адимирзаева, представителя ДРОО «Молодежь Казбековского района» Магомеда Магомедова и заместителя директора ЦРБ Магомедхабиба Магомедхабибова и учащихся лицея.

Мероприятие, организованное центральной библиотекой совместно с комиссией ПДН И ЗП администрации МР, провела заведующая отделом обслуживания ЦРБ Ажабика Абдулмуслимова.

В рамках круглого стола были обсуждены главные проблемы возникновения суицидального состояния, а также меры, осуществляемые по профилактике суицида несовершеннолетних в нашем районе.

Высказывая свои мнения по отношению к данной теме, участники мероприятия сошлись в едином мнении, что профилактическая работа по предупреждению суицидальных действий среди подростков, а также формирование навыков безопасного поведения в ситуациях, связанных с риском для жизни, должны происходить в совместной деятельности ребенка, родителя и всех тех, кто по роду своей деятельности соприкасается с детьми и подростками.

«Ребенок должен знать, что его любят всегда, что бы ни случилось. В любой критической ситуации дети ищут поддержку в своей семье. Поэтому родителям необходимо быть внимательными, чтобы не упустить сигналы о помощи, которые посылает ребенок, а также научиться тратить на детей свое время и свою любовь»,- отметила в заключение Ажабика Абдулмуслимова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5