Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

24.09.2021 21:15 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Казбековском районе провели командно-штабные учения

Автор: Асият Магомедова

В Казбековском районе, совместно с органами управления и силами муниципального звена территориальных подсистем РСЧС по отработке вопросов ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на объектах ЖКХ, проведены командно-штатные учения.

Как отметил заместитель главы администрации МР «Казбековский район» Басир Нуцалов, учения прошли в рамках проверки готовности системы РСЧС к проведению осенне-зимнего периода эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства.

По легенде, в районе прошли сильные дожди с выпадением крупного града и порывистого сильного ветра, в результате которого повалено 5 опор ЛЭП, повреждены 1,4 км ЛЭП, 4 трансформаторные подстанции, а также повреждены газопроводы.

В 3 населенных пунктах нарушено энерго-, газо- и водоснабжение. В 175 частных домах и 4 социально-значимых объектах повреждена кровля на крышах, а в 67 домовладениях — остекление.

Всего нарушены условия жизнедеятельности 2168 человек, из них 356 детей.

В здании администрации района было проведено заседание комиссии при главе МР "Казбековский район" по ЧС и ПБ, где принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации. Проведен смотр сил и средств РСЧС Казбековского района.

После группировки аварийно-спасательных формирований колонной, в сопровождении ГИБДД направились к учебным местам и приступили к ликвидации условной ЧС.

В рамках учений были отработаны практические действия по ликвидации условной чрезвычайной ситуации после прохождения циклона.

Кроме того, в ходе мероприятия были отработаны методы восстановления линий электропередач, автодорог, аварии на газопроводе, а также потушен лесной пожар.

Итогами командно-штабных учений стали совершенствование знаний и практических навыков руководящего состава, органов управления и сил муниципального звена по ликвидации последствий ЧС, взаимодействия и обмена информацией, а также повышение эффективности применения сил и средств при ликвидации ЧС на объектах ЖКХ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4