Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

29.07.2021 20:04 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Герои живут среди нас

Автор: Диана Асхабова

"Герои живут среди нас!",- именно с этих слов хочется начать повесть о молодом парне из Казбековского района Адаме Халидове, который позавчера спас тонувшего в Каспийском море 6-летнего мальчика.

Адам со своим другом отдыхал на море. Погода была ясная. День ничего особенного не предвещал. Искупавшись, молодые ребята отдыхали на берегу моря, как вдруг услышали тревожный зов о помощи.

"Помогите!",- кричала женщина и показывала жестами, что кто-то находится в воде и он тонет.

"Много взрослых людей было на пляже, в том числе и мужчин",- рассказал Адам позже.

По его словам, это произошло мгновенно, не было времени думать почему он, а не кто-то другой должен прыгнуть в воду.

Не задумываясь, 18-летний парень прыгнул в воду и спас ребёнка. Оказалось, что тонул 6-летний мальчик. Он заплыл слишком далеко от берега и не мог вернуться обратно.

Спасая ребёнка, чуть Адам Халидов сам не утонул. Он наглотался воды и, теряя силы, еле потащил мальчика на берег. Здесь он весь обмяк, ему самому тоже потребовалась помощь.

"Адам мне сам ничего не рассказал. Про этот случай мне его друг рассказал. У меня до сих пор мурашки по коже",- поделилась мать юного героя, Малика.

Если бы он утонул, спасая того мальчика, родители потеряли бы единственного сына.

Адам Халидов в этом году окончил 11 классов в Калининаульской средней школе. По словам педагогов и классного руководителя, он всегда отличался мужественным характером. С раннего возраста занимается спортом. Больше всего увлекается боксом.

"Всегда отзывчивый Адам Халидов своим поступком меня не удивил, я знала, что он, рискуя своей жизнью, окажет помощь любому человеку, который будет нуждаться в ней",- рассказала классная руководительница выпускника.

Хочется призвать всех родителей быть бдительными, ибо может случиться непоправимое!

"Сегодня этот парень оказался рядом, а если бы его не было!?",- написали позже очевидцы происшествия на странице tut.dagesttan в Instagram.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77