Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

02.07.2021 15:35 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В гостях у ветерана боевых действий Дада Эмеева из Казбековского района

Автор: Наталья Качалаева

1июля в России отмечается День ветеранов боевых действий.

Люди в погонах и добровольцы прошли через тяжёлые испытания, столкнулись со смертью лицом к лицу. Современники испытывают благодарность ко всем ветеранам боевых действий, чтят память тех, кто отдал жизни ради мирного неба над нашими головами.

Это праздник всех, кто воевал за Россию и отстаивал с оружием в руках геополитические интересы Родины.

В этот день корреспондент сетевого издания "Салатавия" Маржанат Яндаева побывала в гостях у ветерана боевых действий Дада Эмеева. В тревожные дни вторжения международных бандформирований на территорию Дагестана он встал на защиту государственности и своей родной земли.

И в те тревожные дни, и сейчас Дада Эмеев работает лесником, знает в лесу каждую травинку и тропинку, эти знания очень помогают ему в жизни. Об этом он рассказал в беседе нашему корреспонденту.

За заслуги в событиях 1999 года 4 человека из Казбековского района награждены медалью "Ветеран боевых действий" после заявления Президента РФ Владимира Путина о присвоении ополченцам статуса "Ветеран боевых действий". Это Магомедов Абуталип Магомедович и Эмеев Дада Гасанханович из селения Дылым, а также Гачалаев Нартби Тажудинович и

Хайродинов Мурад Магомедгаджиевич из селения Калининаул.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3