Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

20.05.2021 09:37 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Казбековский район и Карачаевский городской округ подписали договор о дружбе и сотрудничестве

Автор: Наталья Качалаева

19 мая ​ в Казбековском районе подписан договор о дружбе и сотрудничестве между муниципалитетом и Карачаевским городским округом.

Почетных гостей из Карачаево-Черкесской республики​ встречали на границе с Дагестаном, а на посту ГИБДД у въезда в Казбековский район делегацию встречал лично глава района Гаджимурад Мусаев и​ работники культуры муниципалитета. Приветствовали гостей​ хлебом-солью, зажигательными дагестанскими мелодиями на народных инструментах и всегда прекрасной​ лезгинкой в исполнении воспитанников районной детской школы искусств — всё в лучших традициях дагестанского гостеприимства.

В составе карачаево-черкесской делегации были мэр Карачаевского​ городского округа​ Альберт Дотдаев, его заместители Азрет Караев и Амин Темирезов и другие работники Администрации КГО. Отметим, что в числе гостей был также представитель Правительства РД в Карачаево-Черкессии Магомед Магомедов.

Далее гости проехали вглубь Казбековского​ района на ставшую популярной зону отдыха КФХ "Родник" близ селения Хубар. Это село для главы Карачаевского городского округа является родиной предков. В Хубаре у всех гостей была возможность оценить красоты Сулакского каньона со смотровой площадки, а Дотдаев увидел дом своих предков и познакомился с ​ дальними родственниками.

Церемония подписания договора состоялась в гостинице "Каньон" в поселке Дубки, куда и проследовала делегация. В торжественном мероприятии приняли участие министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов и заместитель министра культуры РД Мухтар Курбанов.

Стороны, подписавшие договор, ​ отметили стремление к тому, чтобы от двустороннего сотрудничества была реальная польза населению территорий, которые они представляют. Приоритетными направлениями сотрудничества обозначены туризм, торговля, система оздоровления населения, экология, образовательная система всех уровней, а также деятельность предприятий по производству продуктов питания и промышленных товаров.

Глава Казбековского района считает, что сотрудничество благотворно скажется на социально-экономическом развитии муниципалитетов. «Наши друзья имеют большой опыт в развитии инфраструктуры туризма. Мы намерены перенять лучшие практики и внедрить их на туристических объектах Казбековского района. Именно туризм я считаю движущей силой социально-экономического развития Салатавии и улучшения благосостояния ее жителей», — подчеркнул Мусаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27