Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

20.04.2021 19:49 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гаджимурад Мусаев отчитался перед Собранием депутатов МР «Казбековский район» по результатам работы за 2020 и 2019 годы

Автор: Асият Магомедова

20 апреля в зале заседаний администрации под руководством председателя Собрания МР «Казбековский район» Гирисхана Гирисханова прошла VI-сессия седьмого созыва Собрания депутатов.

В работе сессии приняли участие заместители главы администрации МР, помощник прокурора Казбековского района Шамиль Магомедов, руководители организаций и учреждений района, а также главы и председатели Собраний ​ сельских поселений.

Отчет о результатах деятельности главы и администрации муниципального района «Казбековский район» за 2019 и 2020 год был представлен в докладе главы муниципалитета ​ Гаджимурада Мусаева. В выступлении ​ он дал детальный анализ состояния социально-экономического развития района, обрисовав ​ ​ демографическую ситуацию, состояние выполнение плана налоговых и неналоговых поступлений в консолидированный бюджет МР, успехи и проблемы сферы промышленности, образования, сельского хозяйства, а также обозначил ключевые задачи, находящиеся в процессе решения и требующие ответственного подхода в работе. «Мы должны четко и ясно понимать, чего мы хотим, и что для этого нужно делать. Главное – работать на местах, воплощать в жизнь свои идеи, пусть это даже будет маленький проект, доводить его до логического результата. Такие цели и задачи я ставлю перед собой и перед всеми, с кем я работаю», — отметил глава района. Отдельной строкой прозвучал призыв главы ​ усилить работу по выведению экономики из теневого сектора, что даст дополнительный импульс развитию и поможет решать важные социальные вопросы.

Работа главы и администрации МР за отчетный период признана народными избранниками удовлетворительной. В частности, депутат от селения Дылым Ибрагим Эмеев привел в пример главам поселений организацию работы по социально-экономическому развитию района, а депутат от селения Инчха Абдуразак Улубиев подчеркнул, что работы, равные проведенным главой и администрацией района в селе Инчха в 2020 году, не проводились там десятилетиями. В селе благоустроен парк, произведена очистка пруда, отремонтирована насосная станция, начато строительство футбольного поля. В знак признательности народа ​ за все это инчхинский депутат был уполномочен вручить главе района Благодарственное письмо от жителей.

Далее информацию об утверждении отчета исполнения бюджета МР «Казбековский район» за 2020 год и о внесении изменений в решение Собрания депутатов «О районном бюджете МР «Казбековский район» на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» представил руководитель финансового управления администрации МР Раип Гаджиев. По предложению Гаджиева, депутатами единогласно были одобрены вносимые изменения в бюджет района на 2021 год и плановый период 2022-2023 гг.

По вопросу о внесении изменений и дополнений в решение Собрания депутатов МР «Казбековский район» № 7/9 от 24 декабря 2020 года выступил ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав Муртазали Магомедов. Им было предложено включить в состав комиссии ПДНиЗП трех новых членов, а депутатский корпус в свою очередь единогласно проголосовал «за».

Информация о внесении изменений в решение Собрания депутатов МР «Казбековский район» № 6/172 от 02.06.2020 года и об утверждении структуры администрации муниципального района содержалась в выступлении ​ начальника отдела информационных технологий и правового обеспечения ​ администрации МР Басира Нуцалова.

Добавим, что соответствующие решения, принятые по обсужденным вопросам, будут размещены на официальном сайте администрации МР «Казбековский район» и опубликованы в районной газете «Чапар» в установленные законодательством сроки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17