Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

13.04.2021 20:41 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев провел очередное аппаратное совещание

Автор: Асият Магомедова

13 апреля в зале заседаний администрации МР «Казбековский район» глава района Гаджимурад Мусаев провел очередное совещание с участием заместителей главы администрации МР, начальников отделов администрации МР, глав поселений, руководителей организаций и учреждений района.

На повестку дня было вынесено два вопроса, по первому из которых выступил начальник отдела формирования собственных доходов и развития МСП администрации МР Юсуп Агиев. Он озвучил информацию об итогах поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет района за 1-й квартал 2021 года.

«По состоянию на 1 апреля 2021 года план 3х месяцев текущего года в целом выполнен на 96,5%, а по другим 4 видам налогов, таких как ЕСХН, УСН, госпошлине и неналоговым доходам плановые показатели перевыполнены. При контрольном значении 29 млн. 600,0 тыс.руб. поступление составило 28 млн.550 тыс.руб. Если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, за 3 месяца 2021 года в бюджет поступило на 537, 3 тыс.руб. больше», — рассказал Агиев.

Заслушав информацию по налоговым поступлениям в разрезе поселений, Гаджимурад Мусаев поставил задачу усилить работу по сбору имущественного и земельного налогов в поселениях. Он также поручил межведомственной комиссии под руководством Агиева Юсупа совместно с ГИБДД и участковыми организовать рейдовые мероприятия для обеспечения полноты уплаты транспортного налога. В целом в работе по увеличению налоговых поступлений в числе лучших названы администрации поселка

Дубки и селений Калининаул и Дылым. Худшие показатели демонстрируют администрации селений Инчха, Буртунай и Гостала, на что им было указано.

О проводимых работах в ходе проведения месячника по благоустройству поселений района отчитались главы сел. Так, глава поселка Дубки Айнудин Абакаров рассказал, что с 1 апреля в поселке образован штаб по организации проведения месячника по благоустройству, озеленению и улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки в самом поселке и вокруг него. По его словам, в рамках месячника будет проводится санитарная уборка, в том числе: посадка саженцев, выкорчевывание пней, омолаживание деревьев, побелка, прополка и полив, огораживание саженцев в целях сохранения от крупнорогатого и мелко-рогатого скота. О подобных работах, проводимых в их поселениях в ходе месячника по благоустройству рассказали глава села Ленинаул Гаирсултан Эсенбиев и глава села Гуни Хабиб Юнусов.

В завершение заседания, Мусаев затронул вопросы сохранения эпидемиологической стабильности и вновь призвал всех провести вакцинацию от коронавирусной инфекции, так как это единственный метод борьбы с инфекцией, благодаря которому мы можем добиться коллективного иммунитета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2