Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

24.03.2021 21:01 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сформирован состав Молодежного парламента при Собрании муниципального района «Казбековский район»

Автор: Асият Магомедова

24 марта в администрации района прошла организационная сессия молодежного парламента при Собрании МР «Казбековский район» под председательством Гирисхана Гирисханова.

В работе сессии приняли участие председатель общественной палаты Казбековского района Гаджи Адимирзаев, начальник отдела по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Ибрагим Булатханов, председатель Совета ветеранов Хункарби Магомедхабибов и другие.

По словам Гирисхана Гирисханова, главная задача создания Молодежного парламента — проявление молодежных инициатив при осуществлении молодежной политики на территории муниципального района «Казбековский район» и привлечение молодых граждан к разработке проектов нормативных правовых актов, затрагивающих права и законные интересы молодежи, подготовке рекомендаций по решению проблем молодежи, формирования их правовой и политической культуры, поддержке гражданской активности молодежи в Казбековском районе. Молодежный парламент создан на два с половиной года и не является юридическим лицом. Его членами могут быть граждане РФ в возрасте от 18 до 35 лет.

Так, сформирован Молодежный представительный орган на добровольной основе и состоит из 34 членов, делегированных представительными органами местного самоуправления поселений. Члены Молодежного парламента смогут принимать участие в обсуждении проектов решений Собрания депутатов муниципального района, муниципальных целевых программ в области защиты прав и интересов молодежи, содействовать в осуществлении информационно-аналитической и консультативной деятельности в сфере молодежной политики.

В рамках сессии было проведено голосование по избранию председателя Молодежного парламента. Гирисханом Гирисхановым была выдвинута кандидатура заместителя аппарата администрации МР Марьям-Асият Гамзатовой. Члены Молодежного парламента единогласно проголосовали «за».

Гаджи Адимирзаев поздравил Гамзатову с назначением и подчеркнул, что надеется на плодотворную работу и высокие результаты в совместной работе с делегатами.

Дополняя его, Хункарби Магомедхабибов отметил, что старшее поколение возлагает на участников молодежного парламента большие надежды и рассчитывает на полную отдачу в работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8