Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

24.11.2021 10:12 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Казбековский район принял участие в съезде некоммерческих организаций РД под девизом «Вместе сможем больше»

Автор: Асият Магомедова

Вчера в столичном городе республики состоялся съезд некоммерческих организаций Республики Дагестан под девизом «Вместе сможем больше», на котором Казбековский район представили заместитель главы администрации МР Ильяс Шабазов, председатель местного отделения РОВОД «Матери России» по Казбековскому району Фатима Султанмурадова, председатель молодёжного парламента, член молодежной палаты Союза женщин Дагестана Марьям-Асият Гамзатова и депутат молодёжного парламента МР «Казбековский район» Диана Магомедова.

В съезде также приняли участие врио министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов, врио министра здравоохранения Республики Дагестан Татьяна Беляева, врио министра информации и печати Республики Дагестан Умаросман Гаджиев, врио министра по делам молодежи Камил Саидов, зампредседателя Комитета НС РД по нацполитике, вопросам общественных и религиозных объединений и межпарламентским связям Ильман Алипулатов, председатель Общественной палаты РД Абдулмуъмин Ибрагимов, замминистра труда и соцразвития РД Абдулкерим Абдуллаев, представители некоммерческих организаций Дагестана и др.

Аналогичный съезд проводится впервые по инициативе Миннац РД при содействии Общественной палаты РД и Координационного Совета некоммерческих организаций Дагестана. Цель съезда — стать площадкой для постановки стратегических целей, определения общего вектора развития некоммерческого сектора и расстановки приоритетов развития общества в роли некоммерческих организаций, содействия повышению эффективности горизонтального взаимодействия внутри некоммерческого сектора и с органами государственной власти через открытый диалог и консолидацию усилий для формирования современного гражданского общества, развития гражданской инициативы и роста гражданского самосознания.

Открывая мероприятие, врио министра по нацполитике и делам религий РД Энрик Муслимов приветствовал собравшихся от имени Главы Дагестана Сергея Меликова и подчеркнул, что некоммерческие организации в современном обществе имеют значимую роль. Он акцентировал внимание на качестве их работы, призвал НКО республики активизировать свою деятельность, в том числе и с помощью получения грантовой поддержки государства.

Муслимов также добавил, что ведомство открыто к диалогу с общественниками и готово к рассмотрению и обсуждению предложений по улучшению деятельности в некоммерческом секторе.

Завершился съезд подведением итогов, по которым приняты предложенные рекомендации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14