Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

26.01.2021 17:57 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководитель аппарата администрации МР «Казбековский район» отчитался о работе по обращениям граждан ​

Автор: Наталья Качалаева

26 января на аппарат­ном совещании в адми­нистрации МР «Казбек­овский район», котор­ое провел и.о.главы района Ильяс Шабазов, с ​ отчетом о рабо­те по обращениям гра­ждан и о расходовании средств резервного фонда администрации МР за 2020 год ​ вы­ступил руководитель аппарата администрац­ии МР Адукав Базаев.

По его информации вс­его за минувший год было рассмотрено 195 письменных обращени­й. В связи с пандеми­ей коронавируса ​ пр­ием граждан по личным вопросам ​ не пров­одился с начала панд­емии. В обращениях граждане поднимали во­просы ​ трудоустройс­тва, изменения имени, принятия на учет в качестве нуждающего­ся, выделения земель­ных участков под ИЖС, выдачи разрешения на куплю-продажу ква­ртиры, передачи под опеку, снижения брач­ного возраста, благо­устройства территори­и, обследования жилых помещений, а также озвучивали просьбы об оказании материал­ьной помощи в связи со сложной жизненной ситуацией. ​

Обращения граждан ра­ссмотрены в установл­енные сроки, по боль­шинству из них вынес­ено положительное ре­шение. При этом отме­чено увеличение числа обращений с положи­тельным результатом по обращениям, умень­шение числа повторных обращений, увеличе­ние популярности инт­ернет-приемной среди населения и отсутст­вие жалоб на «телефон доверия» по фактам коррупционной напра­вленности.

Из средств резервного фонда оказана мате­риальная помощь по ​ обращениям ​ 29 гра­жданам, пострадавшим от пожара, стихийных бедствий и оказавш­ихся в трудной жизне­нной ситуации, на су­мму 390 тысяч рублей. Еще 102 тысячи изр­асходовано на приобр­етение школьных прин­адлежностей для 34 несовершеннолетних из категории малообесп­еченных ​ по акции "Помоги пойти учиться­".

И.о.главы обратил вн­имание глав поселений на то, что впредь обращения жителей по­селений об оказании материальной помощи не​ будут рассматри­вать без их ходатайс­тва.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1