Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

26.01.2021 17:41 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На совещании в администрации МР «Казбековский район» обсудили ход подготовки к проведению Всероссийской переписи населения

Автор: Наталья Качалаева

На аппаратном совещании в администрации МР «Казбековский район», которое прошло 26 января ​ под председательством и.о.главы района Ильяса Шабазова, обсудили ход подготовки к проведению в муниципалитете Всероссийской переписи населения.

​ С докладом о проделанной работе выступил главный специалист-эксперт Дагстата в Казбековском районе Алибег Садыкаев. Он напомнил о том, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией сроки проведения переписи перенесены на период с 1 по 30 апреля 2021 года. Подготовка к проведению переписи ведется в районе с апреля 2019 года, уже тогда ​ на районном уровне были созданы​ списки ​ адресов и составлен картографический материал. На основании работы по актуализации списков домостроений в районе количество адресов домов составило на настоящее время 9496 адресов с численностью населения 49957 человек по данным администраций поселений. На основании имеющихся сведений составлен организационный план проведения ВПН-2021. 15 переписных и 90 учётных участков создано с учётом установленной нагрузки на переписчиков. Садыкаев подчеркнул, что​ сейчас необходимо подобрать для проведения переписи ​ умелый персонал и предоставить помещения для работы, в которых желающие провести перепись не дома, а ​ в стационарном участке, могут заполнить анкеты. Эти помещения ​ должны быть оборудованы мебелью и обеспечены охраной.

Отмечено, что особенностью данной переписной кампании является возможность граждан самостоятельно заполнять переписные листы на портале Госуслуг. Участие в переписи остаётся добровольным, однако необходимо организовать разъяснительную работу с населением о важности участия граждан в переписи для социально-экономического развития территории и страны в целом.

Садыкаев добавил, что осенью 2020 года ​ был проведен ​ регистраторский обход по всем населённым пунктам, в ходе которого выявлено, что во многих поселениях ​ установлено недостаточное количество аншлагов ​ с названиями улиц и номерами домов. В этой связи Ильяс Шабазов поручил ​ главам ​ проверить положение дел во вверенным им поселениям и устранить до начала переписной кампании названную проблему.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5