Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

03.09.2020 09:05 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гаджимурад Мусаев поручил усилить работу по взиманию транспортного налога

Автор: Наталья Качалаева

2 сентября глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев провел очередное совещание рабочей группы, в ходе которого дал промежуточную оценку работе по актуализации списков задолжников по транспортному налогу, проведённой администрациями поселений.

За 8 месяцев текущего года в районе собрано всего 4 млн. 872 тыс. рублей средств транспортного налога, при том, что сумма задолженности по району составляет примерно 67 миллионов.

Глава подчеркнул, что понимает, с какими проблемами сталкиваются главы населённых пунктов — в должниках числятся и те, кто давно по факту не проживает в селе, и даже умершие.

На совещании прозвучала критика в адрес руководства администраций Ленинаула, Алмака, Гертмы и Буртуная, где нет результатов работы по актуализации списков.

Во исключение необоснованных начислений главам поселений необходимо завершить сверку данных, причём сделать это необходимо до конца текущей недели. Работникам бюджетной сферы напомнили на совещании о моральной ответственности за задолженность перед государством.

Гаджимурад Мусаев прокомментировал промежуточные результаты работ в разрезе поселений и поинтересовался, какая работа проведена ГИБДД, отметив, что надо работать на выездах из сел с представителями сельских администраций.

Очевидна необходимость усиления разъяснительной работы с населением, чтобы люди понимали, что на эти средства будут асфальтированы дороги, ведущие к социальным объектам.

Работники миграционной службы исключили из списков умерших по данным ЗАГС.

Основная ответственность за сбор транспортного налога лежит на налоговой службе, службе судебных приставов, миграционной службе и руководителях всех рангов. По мнению руководителя района, всем надо улучшить координацию действий для лучшего результата. "Пока есть такая возможность, когда собранные деньги у нас остаются на ремонт наших дорог, нельзя бездействовать", — считает Мусаев.

Недостаточно эффективно поработала служба судебных приставов- за 8 месяцев 2020 года взыскано лишь 815 тыс. рублей, тогда как остаток недоимки превышает 2 млн.рублей по материалам, которые находятся в работе у приставов.

Глава предупредил всех, что работа будет выстроена так, что итогом станет соответствующее представление.

Замглавы администрации МР Зикрула Эмеев поручил администрациям 4 поселений, получившим замечания, до конца недели представить данные по актуализированным спискам.

По оценке специалистов, исключив необоснованные задолженности, район может снизить на 25-30 % показатели к сбору.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11